Твой силуэт в окне

Шилова Наталья
И снова я под окнами твоими
Брожу…Деревья листьями каштана
Дорожку посыпают мне. И ими
Разбрасываюсь я, как будто пьяный.

Я на твое окно гляжу украдкой.
Твой силуэт едва-едва мелькает.
И вспоминаю  я, как сердцу сладко
С тобой было, а теперь страдаю…

Я все, что было, сам сумел разрушить,
Разбить все наше сказочное счастье.
В моих руках была ты, как игрушка.
В моих руках ты стала, как ненастье.

Просить тебя простить - пустое дело,
Ведь ты и так давно меня простила.
Но счастье отзвенело и отпело,
А ты меня давно уж отпустила.

Свободой сыт, мне от нее не деться,
Не спрятаться, не убежать, не скрыться.
Твой силуэт в окне - отрада сердцу.
И только он мне не дает забыться.

Спустя лишь время, горько понимаем,
Что счастье нам не встретить за горами.
И что творим – не ведаем, не знаем.
И предаем, на слезы не взирая…

И снова силуэт твой тонкий, нежный
Мелькнет в окне - и сердце мое ёкнет.
Весною, летом и зимою снежной
Осталось мне бродить у твоих окон…