Ледоколы

Серов Егор Михайлович
(Автор Егор Серов)

За полярным кругом ветер поёт,
За полярным кругом жизнь замирает,
Белый мишка величаво идёт,
И на небе звезды ярко сияют.

Мы проходим под полярной звездой,
Край суровый, необычно прекрасен,
Манит полюсом, как детской мечтой,
Только путь бывает очень опасен.

Припев:
Ледоколы покидают причал,
Жизнь полярников не только в каютах,
Я людей надёжных здесь повстречал,
На морских полярных дальних маршрутах.

Посмотрите на полярный пейзаж,
Так художник не рисует картины,
Позавидует любой вернисаж,
Шири белой и бескрайней перины.

Здесь как в космосе немало чудес,
Как в Атлантике не меньше загадок,
Только снится по ночам летний лес,
И тропинка возле маминых грядок.

Припев:
Ледоколы покидают причал,
Жизнь полярников не только в каютах,
Я людей надёжных здесь повстречал,
На морских полярных дальних маршрутах.

Я с полярным снегом крепко дружу,
Жизнь рассчитана в пути по минутам,
Я огромное спасибо скажу,
Всем седеющим полярным маршрутам.

Ледокола ход красив и упрям,
Все преграды позади оставляет,
Он  попавшие в ледовый капкан,
Корабли с людьми всегда выручает.

Припев:
Ледоколы покидают причал,
Жизнь полярников не только в каютах,
Я людей надёжных здесь повстречал,
На морских полярных дальних маршрутах.