Побег

Медведь-Шатун
Эфемерность знакомых концепций прячет слоёную истину.
Утвержденные миром стандарты заставляют быть толерантным.
Прибитая к полу обыденность стирает живые картины.
Я ломаю дебелые стены между чудом и серым обманом.

Однобокость сплющенных мыслей мне закроет чугунные веки.
Наполняет дремотную полость гротесковых снов вереница.
Сползает с привычного места награждённая силой окружность.
Меняется масса и форма - я хочу в жёлтый дым превратиться.

Угощают липкие тени кисло-сладким сиропом экстаза.
Докучают фальшивой заботой эмиссары пористой ниши.
Обретенные навыки смерти мою тренируют решимость.
Я карабкаюсь по вертикали - в надежде забраться повыше.

P.S Посвящается Карлосу Кастанеде.