Я никогда не бывала в Париже

Бажена Лукстина
                "Белые ночи — сплошное «быть может»...
                Светится что-то и странно тревожит  "
                Е. А. Евтушенко


Я никогда не бывала в Париже,
я не бывала в Стокгольме, что ближе.
Да и в Ганновер не тянет совсем.
В нежный туман предрассветного утра,
белых ночей в мягкий блеск перламутра,
я окунусь, отрешась от проблем.

Северодвинск, Беломорск, Кандалакша -
Белого моря священная ракша.
Звонниц грустнейший напев в Соловках.
Белые ночи - сплошное "быть может" :
кто-то найдёт, кто-то счёт подытожит...
Сплавы. Палатки. И чай в котелках...