На что мы променяли наше детство?

Анастасия Бердник
На что мы променяли наше детство,
Когда друзья нас ждали во дворе,
Когда разбитая на велике коленка
Была более сотни слов вдвойне?

На что мы променяли наше детство?
На сигареты, секс и алкоголь?
На сломанные судьбы из газеты,
На интернет ночами и "Покой"?

Мы променяли мультики на порно,
Спеша скорее взрослым самым стать,
Не побежишь уж к маме, крикнув "Больно!"
И где болит теперь не показать...

Мы променяли игры в мяч на игры в карты,
Мы променяли искренность на блеф,
Мы убегали прочь от школьной парты,
Не уставали днями, даже не присев.

Мы променяли снов цветные дали
На сильный стресс и вечный недосып,
Когда-то на ромашках мы гадали
И дергали котяру за усы...

Сто с лишним дел и игр, наше лето,
Мы пропадали вечно во дворах...
На что мы променяли наше детство
И настоящий огонек в глазах?