309. Стихи о наплевательских убеждениях

Маргарита Мендель
   ''...Эта тема ко мне заявилась гневная,
      приказала:
      - Подать
      дней удила!''
      В.Маяковский


В этой жизни –
скудной и бледной
до того, что упасть
и не встать,
расскажу по порядку: как метко
научиться в душу плевать.

Для начала
печально и нервно
намотайте на глаз
слез так пять,
как в бюро похоронок, нередко,
дуру гонят, что скверно сдыхать.

Ну, а дальше
примерно безмерно
повествуйте рассказ
под коньяк,
так ведь легче всего дружбой крепкой
посторонний мозг вдруг оседлать.

Зубоскальте,
но мерно-напевно,
и подчас
постарайтесь понять:
в ваших лапах марионетка –
в праве что-либо ей оторвать.

Обрывайте,
но целко и тщетно,
разбирайте как пазл,
смеясь,
ваша кукла не собрана крепко,
только склонность имеет – визжать.

Затыкайте ей рот
непомерно –
вопиющий глас
должен молчать,
когда тряпкой завешена клетка,
когда в гроб гвоздей вогнано в пядь.

Вот и все.

В жертве вашей
прескверно
жизни луч угас,
скорбь не унять.
Перегара вонища лишь терпко
не дает мозгу сухо сгнивать.

Научиться несложно,
поверьте,
Во всех нас...
И не раз,
и не пять...

Исхаркали уже!

Если честно.

Но на это в душе мне
плевать!



25 января 2013 года