Метель

Петр Ильин
Снег пушистый белыми хлопьями
заметает мою печаль.
Ты уехала утренним поездом
не сказав мне даже "прощай"

В дверь шагнула легко и буднично,
словно вышла за хлебом в ларек,
в коридоре оставив на память
нежный запах своих духов.

За окном воробей, нахохлившись,
смотрит в кухонное окно.
Сыплю семечки на подоконник я,
что б метель пережить он смог.

Горький кофе я пью без сахара,
мне сегодня достался день,
когда ты без наркоза и жалости
моё сердце швырнула в метель.