То Родина моя

Игобор
Природы, гордое величие,
Бьет не контрастом – глубиной.
И вряд ли на земле отыщется
Другой, такой же край родной.

И поделом – не в сновидении.
А наяву, под бревен хруст,
Из рек, лесов с протяжным пением
Тут в муках зарождалась Русь.

И я гляжу, как в исступлении,
На перелески и поля
И с неподдельным восхищением
Шепчу: « То, Родина моя!».
1983