Умирает ПОЭТ

Наталья Фоменко Шитова
                Светлой Памяти А.Вознесенского

Умирает ПОЭТ. Что же нам остаётся? –
Трепет света души, отражённый в строке...
Может быть, он когда-то слезою прольётся,
Может, птицей забьётся у тебя на руке...

Ты почувствуешь радость и боль от волненья,
Что когда-то в его проявились стихах,
Но поймёшь ли ты вдруг цену счастья мгновенья,–
Как хотелось весь мир удержать на руках!...

Умирает ПОЭТ, но душа остаётся
С нами в ярких стихах, что, как звёзды, горят.
И однажды... когда вновь слеза навернётся,
Осознаешь ты вдруг, что они говорят...