Экзюпери

Александр Бушуев
Кто я? Я -маленький принц из вашего детства,
Лётчик почтовый, несущий каждому весть.
Кто вы, зажатые в каменных клетках,
Кто вы, скрытые тьмой, если только вы есть?

Если только вы есть, вам дарован огонь Прометея,
Если только вы есть,- значит, есть для вас высота,
И душа, и любви белоснежные крылья,
И зов неба: «Ну, когда же на взлёт, ну когда?»

Что же стало с людьми? Почему  они не взлетают?
Почему беспробудна их жизнь, словно сон?
В этом мальчике Моцарт, ужель, никогда не сыграет?
В этой девочке, видно, навечно заснула Ассоль…

Что же стало с душой под серым ватником буден?
Потерялся огонь беззаветной любви – маяка…
Без которого жизнь – пустое скитанье по кругу,
Между скорым «уже» и привычным «пока».

Кто вас к жизни вернёт?  Кто откроет вам ясные дали,
Где грядущее ждёт как негаданный аэродром,
Где сольются все радости наши  и все печали,
И планета людей будет каждому – маленький дом.

Кто я? Я -маленький принц из вашего детства,
Лётчик почтовый, несущий каждому весть:
Люди, зажатые в каменных клетках,
Люди-и-и, взлетайте(! )… пока вы ещё есть.