зимнее сезонное

Ольга Хворост
       

…придёт скромна и холодна,

под ноги белое постелет,

потом завьюжит, заметелит,

живое выстудит до дна,

угомонится еле-еле,

и тихо  станет ждать весну

и таять, таять, вдруг уснув

на лапах  елей…