Гимн любви...

Ариф Туран
 
Попытка японскую  хокку, адаптировать к русской речи.
Нерифмованное трехстишие из 17 слогов (5+7+5).
***
Под  звёздной сенью,
пою я серенаду
своей  любимой…
***
Когда я вижу
в твоих глазах озёрца,
от счастья тону…
***
Моя душа горит.
ты краше солнца, луны,
я мотылёк  твой…
***
Наш мир прекрасен
ты освещаешь его
своей красотой…
***
Я обратился
к соловью, чтоб он пропел
гимн нашей любви…
R.S.
Когда не бежит 
по нему нежная волна
печален берег…
***
Небо может знать
все тайны мироздания…
и что есть Любовь!!!