Сотни лет любовь, любовь

Гор Ангор
***

Сотни лет –  любовь, любовь…
Нетерпенье. Страсть развязки.
Удивлённо дрогнет бровь:
Кто придумал эти сказки?

С криком вымучил в ночи,
Или так – лишь шутки ради
Под неровный свет свечи
Свой – доверил бред тетради?

Мы с тобой его прочли.
И, неопытные, влипли.
Вот – отчаянье в ночи.
Свет свечи. И запах липы.

Губы, близкие к губам.
Мутные глаза. Истома.
Вот – крадёмся по стопам
Грубой близости и стона.

Как слепые, наугад,
Подойдём к дверям разлада.
Вот – награда за разврат.
Что ещё угодно, лада?

Нежности. Любви. Тепла.
Всю – тебя! И без остатка.
Как меня подстерегла
Эта вечная загадка…

Я готов поверить в бред,
В губы с привкусом полыни…
Но… тебя со мною нет…
Да и не было в помине.

1989