Сочинительница

Светлана Митина Конопляник
"Что скрывать? - Есть молодой любовник,-
Говорит она, глотая ром.-
Ну, простой житейский треугольник,
Лишь чуть-чуть - и превратится в ромб.
Два любовника, пожалуй, круче
(Мы на всех поделим каравай),
Хоть мой милый муженёк - не чукча:
Чует всё, да вот поди,поймай!"
Ром заела ломтиком лимона:
"Мне милее смена острых блюд.
Нудно всё, что пресно и законно,
Я же в этой жизни риск люблю!"
...Луч последний соскользнул с окошка,
   Покраснел смущённо небосвод,-
   Скажем так: красавица немножко
   Привирает,- иль по полной лжёт.
Знаю этот тайный треугольник:
Лишь она да с ободком стакан
С крепкою настойкой, а любовник...
Под подушкой Ги де Мопассан.
   А хотя - что в жизни ни бывает,
   Коль душа мечтой озарена?
   Наплывает ночь...Я закрываю
   Шторки потемневшего окна...