Фонари

Серов Егор Михайлович
Автор Егор Серов

Ночь опять фонари зажигает в заснеженном городе,
Фонари освещают аллеи как малые луны,
Звезд не видно, все звезды исчезли на небе, как в омуте,
Только что-то заденет сегодня душевные струны.

Поезда прибывают в ночи на вокзал полусонный,
Кто-то едет домой, кто-то в гости приехал за счастьем,
Очень быстро пустеет вокзальный перрон отрешенный,
И метель тронет руки прохожих холодным запястьем.

Не люблю снегопад и морозный не ласковый ветер,
Только, знаешь, сегодня к рябине неслись снегири,
Я хочу в этот зимний, уставший от холода вечер,
На аллею, туда, где снежит и горят фонари...