Круговорот молока...

Тинн
Время доить покорных ночных коров.
Брякнув ведром, загоняет корову в стойло
В синем переднике дОяр. Волшебных слов
Не называй молитвой. Сейчас не стОит.
Час полнолуния грянет, неотвратим,
Белые струи в подойниках пенно спели.
Полнятся вёдра. Птица моя Стратим
Дрогнет крылами в лыковой колыбели...
Скоро сорвутся кочеты славить Свет...
Скоро ударят ветры в тугие бубны...
Ночь молоко проливает. Идёт рассвет
Там,где удой полночный затеял утро.
Мягко ступает в молочную эту стынь
И рассыпает в травы цветы и росы...
Там, на лугу, где так томно цветет полынь
Месяцем острым травы спокойно косит
ДОяр в переднике синем... И не проси
У молока полночного ты ответа-
Что происходит? Случается просто синь
Где прикасается ночь к молоку  на краю рассвета.
..