Где-то там... песня

Игорь Шахрияр
Мы не увидим птичьих знаков,
И не послушаем пророчеств.
Дельфийский солнечный оракул
Расстаял в складках звёздной ночи.

Следы шнурованных сандалий
Цепочкой вьються вниз по склону.
Там зачарованные дали
Прозрачных рек, холмов зелёных.

Где то там... Где то там в прохладном гроте
В мире солнечных олив...
Где то там... виноградники и храмы
Отражаются в залив...

Где то там... задремавшего сатира
Убаюкает струна.
И звенит и любовно плачет лира
В чаше выпитой до дна.

Где то там... бирюза, лазурь и мрамор
Белый как девичий стан.
Где то там...мы любимы и желанны.
Где то там...


Мы убежали торопливо
Чтоб растворясь в полях пастушьих,
Цветов душистых и красивых
Нарвать, сплести тела и души.

Прекрасно там, где мирт и розы,
Чей аромат достоин рая,
Встречать рассвет, смотреть на звёзды,
Любить и жить, не умирая.

Где то там... Где то там в прохладном гроте
В мире солнечных олив...
Где то там... виноградники и храмы
Отражаются в залив.

Где то там...задремавшего сатира
Убаюкает струна.
И звенит и любовно плачет лира
В чаше выпитой до дна.

Где то там...бирюза, лазурь и мрамор
Белый как девичий стан.
Где то там...мы любимы и желанны.
Где то там...

Вкушая музыку покоя,
Отвергнув славу и богатство,
Рука встречается с рукою,
Душа венчается на царство.

И ароматы чувств небесных
Срывают с гор потоки света,
А муза бабочкою песней
Танцует в сердце у поэта.

Где то там...где то там в прохладном гроте
В мире солнечных олив...
Где то там... виноградники и храмы
Отражаются в залив.

Где то там задремавшего сатира
Убаюкает струна.
И звенит и любовно плачет лира
В чаше выпитой до дна.

Где то там... бирюза, лазурь и мрамор,
Белый как девичий стан.
Где то там... мы любимы и желанны.
Где то там...