Нередко завидует птицам...

Лесовик 2
* * *

Нередко завидует птицам
Бескрылый иной человек,
Мечтая над буднями взвиться,
Над жизнью парить целый век.

Мечтая в пику природе
Руки на крылья сменить
И человечьей породе,
Взлетев в облака, изменить.

Нет, я не завидую птицам.
Мне руки нужней — для труда,
А в выси безбрежные взвиться
Я мыслью сумею всегда.

У мысли крылья надёжны,
У мысли крылья быстры:
В момент унесут хоть к звёздам,
Хоть вглубь отдалённой поры.

Ни солнце, ни ливни, ни вьюги
Для крыльев таких не страшны…

           Имеющим мысли и руки
           Завидовать птицы должны!