Это таки было

Мелони
1.
В честь окончания раби пейсаха
За семь дней подружившись таки с хмэлем,
Раввины собрались себе на седер
С мацой конэшно и кошерным змеем.
Змей был видать на них в бальшой обиде,
Но подмигнул раввинам точно в печень,
И с удовольствием злорадным он увидел,
Как те друзья набрались таки в плесень.
Им под пинЬсне подкинул он идейку -
Да шо ж вы, рави, Моиши хуже шо ли?
Давайтека докушэвать индейку,
Берите свой шалом и к морю соли!
И утром не, шоб рано, так не поздно,
У моря встали рави строем грозно.
Ждут от него и почестей и славы,
Шоб разделило воды на две лавы....
2.
Море солнцем улыбнулось,
Море солью всколыхнулось,
Море ветерок погнало
И обрызгало нахалов!
Протрезвэли вмиг раввины,
Стали прямо, ровнЫ спины.
Гордо ветер пейсы вэет,
На часах семь сорок  зрэет!
“Кус раббак!“- один, другой-
“У меня ж не выходной!“
3.
                Директору
                моей школы

                от рави Ави

                Объяснительная

Я, раввин  Ави, не смог вовремя попасть на работу потому, шо  в честь окончания пейсаха, шел по стопам Моисея.
Но  таки я не Моиша. Море мне не расступилось, а я все ждал...
И не смотрыте вы мне в душу — рави,поправьте вы свое пинЬсне.
Вы здесь в таком сэрьёзном праве,шо страшно видеть вас во сне.


23 нисан                Ави