Пересмешник

Сергей Ивволгин
.                Подражание Высоцкому
                сергей лыков

                Песочят дни,летят-пестрят года,
                Враги Россию лапать не устали,
                Своей земли мы не уступим никогда,
                Ни пяди,как сказал товарищъ Сталин!
                (ча-ща)
           Пересмешник
              (пародия)

Как ни старайся, пересмешник,
Да всё ж не сможешь соловьём.
Что ты до славы падкий грешник,
Без напряжения поймём.

Ты подражатель вечно чей-то,
Есенин, Фет и Пушкин весь.
Но, как рожок похож на флейту…
Всё нарываешься на лесть.

А я скажу тебе по правде,
С Высоцким – рядом не стоял.
Напрасно – ленточкой к награде…
Не хриплый, пресен, скучен, вял.

И сколько слов не перелапать,
Любым шельмуя ярлыком,
Тебе не смочь ни петь, ни плакать
Одним с Высоцким языком.

Вот, жаль, не пробовал собою…
А почему – про то молчок.
Ты жизнь свою сдаёшь без бою
Как тот вихрастый … (какаду).