Птаха

Константин Скуратов
Улетела из гнезда птаха малая
И направилась одна в страны южные,
Бесшабашная, как я, разудалая
И такая же, как я, всем не нужная.

Ветер крылышки ей бьет, палит солнышко,
Но, однако, ей всерьез в счастье верится!
Упадет – пригладит к перышку перышко
И обратно в небесах жить надеется.

Я шагаю от гнезда между плахами
И рубаху часто рву вместе с кожею!
Дни свои считаю малыми птахами
Оттого, что наши судьбы похожие.

Вроде жаловаться грех, только – на тебе!-
На гитаре две струны разом порвались.
И ни облачка не вижу я на небе –
Все они в моей душе, видно, собрались.

Вновь окрасила листву осень ранняя,
Вновь погожие деньки лишь мерещатся…
Меня водит по степи стежка дальняя,
Жаль, что раны на душе ей не лечатся.

Понапрасну бесшабашный и шалый я
У чужих огней терял оперение…
На ладони у Земли птахой малою
С высоты небес гляжусь я, наверное.