Моей Украине

Станислав Ковтун
Я люблю тебя очень, родная страна.
Я - дитя твоё, сын твой, держава.
Ты грустна, как и я. Ты осталась одна.
Затерялась в веках твоя слава.

И, увы, обесценена нынче земля.
Из богатой ты бедною стала.
Опустели сады, обнищали поля
Даже зори горят в полнакала.

У барыг на прилавках лежат ордена.
И медаль "За отвагу" пылится.
Позабыты героев войны имена -
Наших дедов тревожные лица.

Запад спит и, конечно, мечтает, во снах,
Что тебя покорил подчистую,
Что гуляют по улицам дикость и страх,
Что Христа вспоминаем мы в суе.

Кто позволил историю нашу менять?
В наших душах она остаётся.
Не пришлось бы нам снова тебя поднимать
Пока сердце, страна, твоё бьётся.

Наши думы не просто бездумьем затмить.
Мы не можем суровую правду забыть.

                13 июня 2012 г.