И видится. И верится

Glory
вермееру опять не хватит верности
а шаллеру – для акварелей шалостей
а, значит, что всего какой-то малости
и видится, и верится.
и вечности
для нас с тобой – мы даже не пытаемся
по пачке беломора, как по компасу
а градины по палубе, по корпусу,
и то, что с нами дальше будет – знаем все
и те, с кем доводилось раньше встретиться
ждут в зеркале, но по другую сторону
и тень, и свет на мир ложатся поровну…
и видится. и верится.
и вертится.

***
Том Шаллер. Тени. Тоны акварели.
Осенний город. Дождь. Весна. Капели.
Пронизаны теплом и светом окна.
Летят за ветром тонкие волокна.
Мост. Над рекой в поклоне тихом – ивы
Полны воды и света…
И красивы.