Настенька

Александр Белов Прохоров
Детские пальчики – тоньше фломастера
Чистый бумажный листок.
Девочка что-то рисует одна у окна…

Домик и сад на картине у Настеньки,
Розовый лепесток,
Облако, Мама и рядышком с ней она…

Где-то галдят девчонки,
Мальчики спорят упрямо
Эхом по школе несётся пронзительный смех!

Настя стоит в сторонке,
Настя рисует Маму,
Милая Мама, ты все-таки есть не у всех…

В небе журавлиный клин растает!
Роща тополиная с опавшею листвой,
Ты лети-лети мой белый аист -
Маме подари меня на Рождество…

Сердце стучит, словно школьные часики
Кто-то придёт за ней
Может однажды вернется в родительский дом?

Взрослые! Зря вы играете в классики
Судьбами ваших детей
Вам отвечать перед Богом за это потом!

В небе журавлиный клин растает!
Роща тополиная с опавшею листвой,
Ты лети-лети мой белый аист -
Маме подари меня на Рождество…

Детские пальчики – тоньше фломастера
Чистый бумажный листок
Девочка Маму рисует одна у окна…