Это не заразно

Ганчаров Леонид
Пришла весна - увидел конопушки
На щёчках и, конечно, на носу.
Тебе одной - все строчки-нескладушки,
Тебе одной подснежники несу.

Веснушек нет, естественно, в продаже,
И у меня - нисколько, ни шиша.
Смеёшься ты :"В веснушках тело даже
И оттого - веснушчата душа."

Наверно, ты на логику богата,
Стараюсь разобраться не спеша:
Моё лицо донельзя угревато,
Так что же, и - прыщавая душа?

К тебе трушУ я и немножко трУшу,
Душа болит, ну что мне делать с ней?
Открой свою веснушчатую душу -
Подружится с прыщавою моей.