Момент прекрасный - озарение

Любовь Эриксон
Мелькают дни, года, столетия.
Идёт по жизни человек.
Кому - то нужен целый век,
Кому - то - росчерк на мольберте,
Чтоб снизошло души явление
Момент прекрасный - озарение.

Мне жаль скупейшего старца,
Когда ж поймёшь, глупец несчастный.
Что проживаешь жизнь напрасно?
Ты ж пленник злАта из дворца.
И охраняя тленный прах,
Душой питаешь только страх.

Твой час придёт, наверняка...
Прекрасен разговор с творцом,
Твой диалог души с отцом.
Но, тщетно, совесть спит, пока...
Прощай же, более не жду,
Своей дорогою иду.