Музыка тонких сфер

Елена Соснина
Вода утекает из ванны,
Горит электрический свет.
Ты помнишь, ты помнишь, как рано
Вставали мы тысячу лет?

Как было тревожно и сыро
На долгой дороге в храм...
И улочек чёрные дыры
Зияли по двум сторонам.

И солнце дремотно всплывало,
И злобной была мошкара.
Мы спички меняли на сало
И ели его у костра.

На нас было тёмное платье,
Простой и свободный покрой.
И наши с тобою матери
Бывали близкой роднёй...

Вода утекает из ванны,
Горит электрический свет.
На наших кардиограммах
Врачи не находят ответ

На главный вопрос, откуда
В сердце у каждого есть
Неизмеримая мудрость,
Некая добрая взвесь,

Некая сила духа,
Некий источник вер,
Неуловимая ухом
Музыка тонких сфер?..