Я мог бы пригласить тебя сюда

Михаил Юдовский
Я мог бы пригласить тебя сюда,
В тот мир, не обозначенный на карте,
Где нет держав и тают города,
Как хлопья снега, выпавшего в марте.

Где с вечностью играя в поддавки
И разменяв столетья на моменты,
Я скромно обживаю островки,
Нечаянно срастив их в континенты.

Я здесь ни от небес, ни от земель
Не жду ни подаянья, ни наследства.
Когда ненужной делается цель,
Становятся бессмысленными средства.

Пространство открывает ипостась
Не сделавшего шаг канатоходца.
И кажется, что жизнь не началась.
И никогда, быть может, не начнется.