Раз на нЕбе, на небЕ...

Валерий Крайцев
       
        Раз на нЕбе, на небЕ
        Месяц метит в полынью,
        Значит я иду к тебе,
        И опять тебе пою.
       
        В подорожной вся судьба.
        Ну, куда же ты спешишь?
        Я ж не спрашиал тебя,
        Где ты ходишь, с кем ты спишь?
       
        Не отрава вещий сон
        В снегом кутаной избе,
        А поймешь откуда звон,
        Значит я иду к тебе.
       
        На беду твой сон был тал,
        Вышел весь в предзвездный свет…
        Сам себя заколдовал,
        И заснул на сотню лет.
       
        Это я тебе пою,
        Зиму сквозь, земную тишь.
        Я стою там где стою,
        Ты летишь там где летишь.
       
        Стынет светлый старожил.
        Как держать небесный бой?
        Сам себя приворожил,
        И любуется тобой.