Добрый ближний

Иоанн Богомил
Ближний добр запредельно,
провиденциальный мой собеседник.
Такой трогательный доне'льзя –
таким доживет он до пенсии.

Влюбляется искренне и безусловно
принести себя в жертву готовый.
Любит девственно и безоглядно,
как Мандельштама Анна Ахматова.

А кругом эротические парочки,
от животных отличные мало чем,
предатели, стукачи худосочные, прочие
безработные чернорабочие.

Переписан я на противоположное.
Кто знает, как сердце обоживается?
Не ищу признания от кесаря,
не лукавлю в присутствии бездарей.

Ты не пой, серафимов соловушка,
полетит с плеч молодая головушка.
В царстве светов очнется, повыспавшись,
к старцу в келью постучится на исповедь.