Ты помоги!..

Верона Шумилова
Когда ты встретишь зло в пути,
Увидишь боль и горе где-то,
Не прячь глаза, чтоб обойти
Того, кто пьёт из чаши этой.

Не обходи тот час беды,
Где реки топят чьи-то слёзы,-
Ты помоги, подай воды,
Прикрой собою от угрозы!

И загорятся вдруг глаза,
Улыбка тронет чьи-то лица...
От радости тогда слеза
По прошлым бедам заструится.

Не прячь глаза, коль кто-то ждёт
Твоей руки, чтобы подняться...
Как много душ она спасёт
И будет с подвигом равняться...
     _______________________