За буйки не заплывайте

Дмитрий Карпович
Обещала – не пришла,
Я пришёл – меня не ждали;
Невесёлые дела,
Неприятные сигналы.

Стало быть, идёт ко дну
Наш кораблик полюбовный.
Я тебя во всём виню,
Ты считаешь – я виновник.

Суд да дело – вот и дно,
Причитать никто не станет.
Мне, признаться, всё равно,
И тебе по барабану.

Мы не первые – ко дну.
Там, на дне, других корветов
Накопилось – ай да ну!
Наш кораблик не заметят.

Не слышны сигналы SOS,
Нет координат на карте.
Люди живы? Обошлось!
За буйки не заплывайте!