Неизвестному читателю

Максим Бледный
Спасибо тебе, неизвестный читатель,
За то, что ты делишь со мной свой досуг.
За то, что не я нынче твой обладатель -
А ты выбираешь, кто враг или друг.

Спасибо, что ты ничего не напишешь –
Ни горькую правду, ни сладкую лесть;
За то, что вопросов моих не услышишь…
И просто спасибо – за то, что ты ЕСТЬ!