Нёс корабль вдаль на морских волнах

Евгения Мальцева Красноярск
Нёс корабль вдаль на морских волнах
седоватый злой ветер.
Сквозь коварный вой, непроглядный мрак
вновь мой взгляд тебя встретил.

Неподвижно ты на ветрах стоял
опечаленно… словно каменный.
А вокруг тебя шёл девятый вал,
шёл, бурлил и растаял.

Я проснулась в ночь ошалелую:
стёкла звенели жалобно,
ветер кидал одеяло белое,
предвещая мне встречу странную.

Так и плакала, так и маялась
ледяная грудь зимушки.
Хохотала надо мной, скалилась
заунывной пурги силушка.

А в окне блестел краем солнышка
лучистый твой взгляд опечаленный…
В темноте ночной, как во сне сегодняшнем,
всё вокруг тебя таяло…

22.12.1981