Новый день

Александр Чистопрудов
Едва забрезжит новый день
И озарятся небеса,
Встаю с постели, как не лень,
Послушать птичьи голоса.
Иду, покинув плен забот,
В которых вязнет жизнь моя.
Под освещенный солнцем свод,
Печали в сердце не тая.
По непримятому ковру,
Росой покрытых чистых трав,
Босой ногой по серебру,
От повседневности устав.
Вдали от шума городов
Пейзажем душу опьяня,
Как будто царством чудных снов,
Приветствуя рожденье дня.