Военное...

Мистер Ван Ю
«Что же из этого следует? Следует шить.
Шить гимнастёрки и маскхалаты из ситца.
Вы полагаете, всё это будет носится?
Я полагаю, что всё это следует шить!»
И. Михалёв


К людям Власть повёрнута спиною –
лишь с портретов «добрые гляделы».
И назвать «Народною войною» –
для вождей – раз плюнуть, нефиг делать.

Друг на друга – жертвуя кумиру.
Брат на Брата – назовут Гражданской
(аккурат пред ней – Декрет о Мире).
И не все забыли об Афганской.

Генералов сгорбленные спины –
жизнь народов ставится на карту.

Пишутся военные доктрины.
Под рукой «Противник вероятный».

Гибнет Люд, от края и до края
за свои (чужие) пяди (мили)

Я ДРУГОЙ ТАКОЙ ВОЙНЫ НЕ ЗНАЮ,
ГДЕ Б НАРОДНОЙ КРОВЬЮ НЕ ПЛАТИЛИ.

Что ни Власть, ей подавай Солдата –
без него никто пока не правит...

Как освободят от «супостата»,
так... Мобилизацию объявят.

Пули-дуры сыщут виноватых,
Перья – полководцев знаменитых.
А гремят ли танки, или латы –
Дело лишь в количестве убитых.

«Агитпроп» готовит передачи.
И спецслужбы лезут вон из кожи.
И учёным ставятся задачи:
«Как двуногих больше уничтожить».

Нет на Милосердие сезона,
на штыках у Божьей Рати – чуда
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Люди! Верить бредням нет резона.
И Армагеддон другим не будет.