Горе - годы!

Сергей Шолухо
Горе – годы!

Горе – годы, горе - мои годы!
Свет желаний, тайны красоты,
Неизбежны, как капризы моды,
И боязнь, нелепой пустоты,

Умиление, светлое забвение,
Шум дождя, а может Солнца свет,
Как тоска, как недоразумение,
Как глубокой, вечности ответ.

Годы – птицы, годы мои – птицы!
Улетают, в глубину веков,
Не пройти, да не остановиться,
Не избавить разум от оков,

Ожидание, тайное желание,
Свет звезды, таинственных планет,
Сумасбродство, как переживание,
Новой жизни, тускло-мрачный свет.

Годы – ветер, годы мои – ветер!
Гонит вечность, заметая путь,
Снов забытых, разметает пепел,
И теряя в полумраке, суть,

Отречение, умопомрачение,
Превосходство, данное судьбой,
Вывод прост, обычно заключение,
Жизнь проходит! Вот удел какой!

Годы – беды, годы мои – беды!
Стоны бездны, крики пустоты,
Час потерь, презрение победы,
Страшный холод, жуткой темноты,

Обещание, тайное прощание,
Удивление, где-то над собой,
Нагоняет, странное желание,
Посидеть, подумать над судьбой.

Горе – годы, горе - мои годы!
Вы как птицы, летите в никуда,
Горе – годы, горе – мои годы,
Горе - годы, просто горе - года…
(27.01.2013.)