Чищу картошку

Приходовская Екатерина
Чищу картошку – простые, будничные слова,
Да и дело простое… Вдруг – словно открылся волшебный порог…
Слышу, как рушатся храмы. Слышу, как молятся обречённые существа,
Просят не трогать их маленький, уютный мирок…

Они просили спасти их. Они не творили зла.
Блюли, как могли, добродетель. Теперь – всё осталось в прошлом…
Но я не караю за помыслы их и дела…
Я просто чищу картошку…

Простите меня. Распались ваши мифы и истины,
Сколько миров сегодня от моей погибло руки!
Спокойно вымою руки. Выброшу спокойно очистки.
Скажу: «Подгнивает картошка. Совсем разрослись глазкИ».