Новогоднее

Летнийдождь
Солнце заходит лишь раз
В сутки – и вновь встаёт,
Что-то во мне сейчас
Родится, а что-то умрёт.

Что-то я не скажу,
О чём-то устану кричать,
Я как всегда спешу –
Закончить и снова начать.

Сколько ещё дверей?
Сколько ещё дорог?
Даль бесконечных полей,
Чистой воды глоток,

Но и тревог виражи,
Боли холодный отсчёт,
Что-то поможет мне жить,
Что-то прервёт мой полёт.

Что-то откатит назад,
Кто-то приблизит мечту.
Да, я иду наугад,
Пусть… хорошо, что иду…
01.01.13 г.