Негев. Январь

Пиня Копман
Я иду по Палестине.
Скалы, склоны и пустыня.
сверху небо синим-сине, -
чайных стран старинный зонт,
Зимний ветер лапой львиной
треплет с нежностью седины
Древний Негев, чуть картинно,
опрокинул горизонт.

Щедры влагой были тучки.
Чуть зеленые колючки
тянут ветки, словно ручки
в пьяном танце к небу вверх.
Где водой прорыта балка
преет пряная фиалка.
И прожитых лет не жалко
после дождичка в четверг.