Плач по собаке

Борис Идельчик
  - Почему ты сегодня печальный? -
верно, спросишь меня ты при встрече.
И вздохнув, я отвечу, друг давний,
что раздался звонок под вечер,
и всегда всем даривший улыбку
голос милой моей забияки
захлебнулся в унынии зыбком,
о погибшей поведав собаке.
  Её хвост был антенною счастья,
голубые глаза человечьи...
Что ж ты, псина любимая Настя,
вдруг покинула нас навечно?
  Был всегда аттеистом упрямым.
Отчего ж ныне хочется верить,
что собаке, ушедшей так рано,
в рай собачий откроются двери?
И пускай ей в раю, на воле,
наплевав на былые запреты,
погулять посчастливится вволю,
и весна не закончится летом.