Город спит... на конкурс

Валерий Романов Треф
"Булки фонарей и пышки крыш, и черным
 По белу в снегу-косяк особняка:"
                Борис Пастернак

Спит, за день уставший, старый город,
Фонарей огни не слепят взгляд,
Тень особняка по снегу  черным
Пролегла, как сотню зим назад.
Над  домами звездное пространство –
Взглядом не заметишь перемен,
Жизни человечьей слишком мало,
Слишком краток наш телесный плен.
Ночь укрыла Питер темнотою,
В подворотне спит безродный пес,
город стих - наполненный зимою
и покоем, что февраль принес.
Спят дома, под крыши спрятав  спящих,
Спят деревья и каналы спят,
Город ночью  строже и изящней,
Как и сотню зим тому назад…