Междуглавие. Вальс Нежность из поэмы Лея

Рафаил Маргулис
Меняю – не боюсь,
Что б дальше ни случилось,-
Обман со знаком плюс
На боль со знаком минус.
Придёшь и стукнешь в дверь
Крылом подбитой птицы,
Последней из потерь,
Которая случится.

Я не жалею,
Что жизнь уплывает в туман,
Снова за Леей
Иду по безмерности стран,
Снова гадаю,
Где сон улыбнётся тайком,
Нежность седая –
Цветок с золотым ободком.

Шагну я за порог,
А там лишь ветер воет,
Твой путь вдали пролёг
От счастья и покоя.
Скажу душе: «Не верь
Безумному раскладу,
Пока среди потерь
Нет сказки звездопада».

Я не жалею,
Что жизнь уплывает в туман,
Снова за Леей
Иду по безмерности стран,
Снова гадаю,
Где сон улыбнётся тайком,
Нежность седая –
Цветок с золотым ободком.

Бездонна тишина
Среди огней забытых,
Я всё познал сполна -
Нехватку и избыток,
Мне покорялась страсть,
Ложась послушной тенью.
Мечту я мог украсть,
Как в детстве крал варенье.

Но не жалею,
Что жизнь уплывает в туман,
Снова за Леей
Иду по безмерности стран,
Снова гадаю,
Где сон улыбнётся тайком,
Нежность седая –
Цветок с золотым ободком.
                Р.Маргулис