Душа

Наталия Сокольская 2
Бог создал душу, чтоб любить, а после - тело,
(Бедняжке нужно где-то жить, в том всё и дело).
Но в мире вечно всё вверх дном,  и плоть решила,
Она – первична. Что ж потом? Душа грешила,
У тела шла на поводу, молчком страдая,
Средь удовольствий, как в аду,  желая рая.
И вот он,   рай, от тела – прах. Не стало тела.
Ну, а душа, изжив свой страх, над ним взлетела,
И так любви земной, простой  вдруг захотела….
Куда  ты, глупая? Постой, ведь нужно тело…..