А вдруг тот час..

Лера-Мария Дамасско
Простить?
За то, что приручил как зверя?
А после долгой дрессировки
Отправил пешим вдоль Бродвея.
За то, что в годы обученья
Учил, что преданность превыше,
Сейчас же словно у слепого
Отнял способность даже слышать.
Простить?
За то, что твои чувства
Играют превосходно в прятки,
За то, что я давно не в радость,
А ты сбежал бы без оглядки.
За то простить,
Что разлюбил вдруг?
Что так случилось ненароком?
Что отпустил, когда все понял-
Сижу на поводке коротком.
Простить? Прощу!
А вдруг тот час-
Когда мне предоставят роли.
Я выберу твою игру,
А кто-то будет дрессирован.