Долго и счастливо

Философский Саксаул
Все, наверное, помнят известное выражение
«Они жили долго и счастливо, и умерли в
один день».

Но мало кто знает, что это выражение роди-
лось в одном очень старом городе, где до оп-
ределённого события все действительно жи-
ли долго и счастливо, и действительно умер-
ли в один день.

Этот город назывался Помпеи…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Как всё было на самом деле…»