На автобусной остановке

Александр Плюско
На автобусной остановке,
Я стою уж не первый час
Постоянные рокировки
Уезжающих,мимо глаз
Закурил в сотый раз сигарету
Оглянувшись по сторонам
На другую попал планету
Где любой будто я сам
Кто-то справа - даёт советы
Кто-то слева ругает детей
Кто-то курит,как я,сигареты
Из газетных,дымок,новостей
По-соседству стоит ухмыляясь
Крепко выпивший старый чудак
Прислонился к стене,забавляясь
Вверх подкидывает пятак
Сзади гомон и шум,суетятся
Опоздав на автобус бегут
Начиная ругаться,толкаться
По три сумки как мулы несут
Человек с важным видом маячит
В блеске новых парадных одежд
На остатки своей удачи
Поражая окружних невежд
Держит за руку маму мальчик
Изнывая,терпенье испив
Рядом девушка тихо плачет
Его так ещё и не разлюбив
Вот объявлено в рупор прибытие
Я к автобусу молча побрёл.
Чередою минутных событий
Жизнь свою среди многих нашёл