Немного подросла вина

Александр Лейбо
Немного подросла вина...
Холодный чай
Плывёт варенье
Лежит -
Кирпичная стена...
Напротив -
Своего значенья...

Во мне идёт
Обратный счёт
Но попадается навстречу...
Тот
Кто всегда
Во благо врёт...
И ложью лечит...

В минуты
Тонкого стекла
Где нет защитной оболочки
Кто знает?
Где возьмёт рука...
Вину
За написанье строчки?

И кто?
Реальный господин?
Предощущенья и детали...
Больших и маленьких картин
Которые тебе отдали?

Где перебежчики из сна
Из потайных энциклопедий
Вращают веточкой ума
Меняя первых на последних...