И день недели - воскресенье

Путяев Александр Сергеевич
За дверью вешалка скрипит.
И тапочки шуршат в прихожей.
Фиалкой пахнет.
Пес грустит.
Так друг на друга дни похожи!
Зачем-то здесь скребут полы.
Стирают пыль.
И моют стекла.
Из окон видится пустырь.
Чуть ближе –
Клумбочка и елка…
Все рукотворно,
Черт возьми!
Все просится в чулан
Иль сени.
Застряли стрелки «на семи»,
И день недели –
Воскресенье.
На всем
Беспечности налет.
Уткнулся кот в мои колени.
Он точно знает:
Все пройдет.
Вот кладезь мудрости и лени!..