Танец живота

Олег Калинин
В таинственном мерцании свечей
И танце призрачных теней,
Восточная мелодия играла.
Она собой околдовапла,
Заворожила и влекла,
В загадочные древние века,
Когда жила Шахиризада
И сказки старого Багдада
Ожили в музыке ветров,
Песков пустыни и шатров.
И словно бы из неоткуда
Выходит девушка. О чудо!
Движение бёдер, плеч и рук
Очаровали всех вокруг.
Звон украшений в такт движений,
Прозрачный шёлк, как откровение,
Влекли безумною мечтой...
А танцовщица за собой
Звала, танцуя как богиня.
Эротика без пошлости пленила,
Своею грациозной красотой.
Она была пантерой и змеёй,
Морской волною в час прибоя,
Пустынным ветром, летним зноем.
И виделось в движениях танцовщицы
Рабы покорность, власть царицы...
Я не забуду никогда
Волшебный танец живота.